查尔斯王子基金会顾问西蒙·琼斯应邀拜访我会

? ? ? ?查尔斯王子基金会顾问、英国柴姆集团(Chime Communications Limited)高级顾问、专委会国际顾问西蒙·琼斯(Simon Jones)应邀拜访我会,并于2019年5月10-15日在成都与专委会地区工作小组及同道学院团队举行工作会议,商讨并策划2019年下半年即将开展的各项工作与活动。

西蒙·琼斯与专委会丽江工作小组

西蒙·琼斯与专委会重庆工作小组

团队工作小组

? ? ? ?5月11日,西蒙与我会丽江工作小组成员郭顺治、陈小萍、黄丽静、杨自强就我会计划于今年10月在丽江举办的生态文明主题论坛进行了活动框架设计讨论。12日,西蒙同重庆地区会员张翠华、田书玲、全美妮、潘武等针对“7+1”倡议项目在重庆地区的落地进行了深入探讨。在听取两地工作小组的介绍之后,西蒙以独特的视角、高超的提炼、综观全局的概括为两地项目整理出了更具系统性与故事性的规划方案,得到了大家的高度认可。

参访深圳建科院

? ? ? ?5月16-17日,西蒙在我会名誉会长克里斯托弗·庄,名誉理事刘秋廉、王薇、丁罗育与秘书长袁博的陪同之下前往深圳,参访了由深圳建筑科学研究院(深圳建科院)设计建造并投入使用的绿建筑、国际低碳城与深圳湾科技生态园,并拜会了深圳建科院董事长叶青。多年来,深圳建科院一直在绿色低碳城市规划建设领域攻坚克难并高效实践,令专委会一行深感震撼与钦佩,同时也为彼此共同的愿景与信念感到鼓舞和振奋。